ОБ ЭКСТРАКТЕ «ВИВАТОН»

ОБ ЭКСТРАКТЕ «ВИВАТОН»

Экстракт «Виватон» представляет собой сложный органический состав в виде водного экстракта из лекарственных растений с добавлением нашатырного спирта. По данным химического анализа препарат «Виватон» состоит из 200 ингредиентов, включающих комплекс микроэлементов, витаминов, ферментов, различных органических кислот и т.п.

Препарат «Виватон» запатентован как в нашей стране, так и за рубежом. Его центры расположены в 176 городах мира — Москве, Киеве, Минске, Харькове, Нью-Йорке, Пекине, в Сеуле, Словакии, Польше и многих других странах.

Препарат является мощным иммуннокорректором, воздействует на обмен веществ в организме, улучшает состояние мышечной, гормональной, костной и других тканей, улучшает обменные процессы, очищает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, артериальную, лимфатическую и другие системы, нормализует клинический и биохимический состав крови, снабжает организм человека ресурсами и веществами, способствующими регенерации клеток, выводу токсинов, радиоактивных веществ и солей металлов; натуральные ингредиенты экстракта оказывают обезволивающее, антивирусное (эффективно подавляют вредную микрофлору), иммуностимулирующее действие

Препараты Сбор «Виватон» и Элексир «Виватон» вошли в Фармакопию РФ, а Экстракт «Виватон» прошел как доклинические, так и клинические испытания в 114 клиниках и поликлиниках мира и во всех получен результат излечения выше чем во всей мировой практике.

Так, например, в лаборатории мутагенности НИИ технологии и безопасности лекарственных средств в 1989 году и лаборатории иммунологии Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РСФСР в 1991 году установлено, что препарат не индуцирует генных мутаций в соматических и генеративных клетках млекопитающих в’условиях метаболической активации ин витро и не проявляет ДНК-повреждающей активности.

Совокупные данные об отсутствии мутагеиного и ДНК-повреждающего действия препарата «Виватон» являются прямым свидетельстом отсутствия потенциальной канцерогенной активности.

В лаборатории токсикологии и исследования побочного действия лекарственных препаратов Всесоюзного НИИ лекарственных растений (ВИЛР) в 1990 году показано, что «Виватон» при различных способах введения (внутрибрюшинно, внутрижелудочно, наружно) различным видам лабораторных животных, не проявляет нейротоксического, кардиотоксического, нефротоксического, эмбриотоксического и тератогенного действия.

В лаборатории иммунологии Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РСФСР в 1991 году, в научно-исследовательской лаборатории иммунологии Военно-медицинской академии имени Кирова в 1993 году, в Российском научно-исследовательском центре перинатологии, акушерства и гинекологии (РНИЦ ПАТ) установлено, что «Виватон» обладает мощным иммуномодулирующим действием.

Во Всесоюзном НИИ эпидемиологии и микробиологии (ВНИЭМ) им. Гамалеи показано интерферониндуцирующее действие «Виватона» на клетки костного мозга при различных дозах и способах введения препарата.

В отделении скрининга Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена в 1992 году доказано, что «Виватон» является наиболее эффективным препаратом антиоксидантного ряда по сравнению с известными в мировой практике формами -каротина, растительных иммуностимуляторов и препаратов.тимуса.

В централизованной баклаборатории областного кожно-венериологического диспансера г. Киева показано бактериостатическое действие препарата «Виватон» на стафилококки и гонококки, а также кандидоцидное действие.

В центре по доклиническому изучению новых лекарственных препаратов Московского НИИ туберкулеза Министерства здравоохранения России в 1992 году установлено, что «Виватон» оказывает значительное влияние на воспаление, вызванное микробактериями туберкулеза, это влияние особенно выражено у чувствительных к туберкулезу животных. Установлено, что «Виватон» обладает мощными иммуномоделирующими свойствами.

В лаборатории биохимии Харьковского НИИ дерматологии и венерологии доказано мощное радиопротекторное действие «Виватона», выразившееся в выживании значительного количества опытных животных при 100% смертности в контроле.

Препарат «Виватон» прошел широкие клинические испытания и зарекомендовал себя как высокоэффективное средство при различных патологиях. Так, например, в Центральном НИИ стоматологии (ЦНИИС) в 1992 году и на кафедре хирургической стоматологии 1-го Ленинградского медицинского института имени Павлова препараты серии «Виватон» (жидкий «Виватон», гель, пластинки) применялись для лечения ряда стоматологических заболеваний, таких как заболевания пародонта, слизистой оболочки полости рта различного генеэа, .воспалительные заболевания челюстно-лицевой области. Показано, .что препараты серии «Виватон» обладают выраженным противовоспалительным, репаративным, обезболивающим действием при вышеуказанных заболеваниях.

В Новосибирском НИИ патологии кровообращения препарат «Виватон» использовался при врожденных и приобретенных пороках сердца, ишемической болезни сердца, нейроциркуляторной дистонии и ряде других заболеваний. Отмечено уменьшение болевого синдрома, повышение толерантности к физической нагрузке, стабилизации артериального давления, улучшении микроциркуляции тканей, отсутствие нагноений ран в послеоперационном периоде, седативный эффект.

В онкологическом отделении поликлиники N 23 Тимирязевского РУЗ г.Москвы в 1991 году препарат «Виватон» применялся при злокачественных базалиомах кожи лица. Зафиксировано полное выздоровление всех больных.

В Санкт-Петербургском консультативно-оздоровительном центре «Виватон» в 1992 — 1993 гг. и в оздоровительном центре «Виватон» в г.Кемерово в 1993 г. препарат «Виватон» применялся при злокачественных новообразованиях различной локализации (желудочно-кишечный тракт, легкие, женские половые органы, головной мозг и ДР.), лимфогрануломатозе и .лимфаденитах. Отмечена частичная, а в одном случае — полная регрессия опухолевого очага и/или регионарных и отдельных опухолевых поражений, что подтверждено рентгенографическими, эхографическими, эндоскопическими исследованиями. Практически у всех больных наблюдалось улучшение общего состояния, прибавка веса при раковой кахексии, улучшение аппетита, нормализация формулы крови и пр. У большинства больных лимфаденитом отмечен полный регресс периферических лимфоузлов, у остальных — частичный. Отмечен обезболивающий эффект.

В Военно-морском госпитале г.Николаева препарат «Виватон» применялся при острых воспалительных заболеваниях конечностей (флегмоны, абсцессы, панариций и др.). Установлено, что «Виватон» обладает хорошей противовоспалительной активностью, стимулирует заживление ран, не проявляет побочных отрицательных эффектов.

В Международном институте биологической медицины в 1992 году и в Российском научно-исследовательском центре перинатологии, акушерства и гинекологии (РНИЦ ПАТ) в 1993 году препараты серии «Виватон» (жидкий препарат, гель, свечи) применялись при хронических гинекологических заболеваниях, сочетавшихся с бесплодием. Отмечено полное исчезновение клинических симптомов заболеваний, отсутствие побочных эффектов, 75% женщин забеременели.

В Госпитале Св.Екатерины г.Екатеринбурга препараты серии «Виватон» (жидкость, свечи, гель и др.) применялись при бесплодии, ‘воспалительных и онкологических заболеваниях женских половых органов и молочных желез. Показано, что «Виватон» обладает ярко выраженным рассасывающим обезболивающим действием, является онкопротектором, положительно влияет на иммунную систему организма, не оказывает отрицательного -воздействия на беременность и плод, не обнаруживает побочных эффектов.

В Научно-клиническом отделе муковисцидоза Научного медико-генетического центра Российской академии медицинских наук (НМГЦ РАМН) препарат «Виватон» применялся при муковисцидозах у детей.. Показано, что «Виватон» оказывает тонизирующее действие, способствует улучшению аппетита, увеличению массы тела, обладает иммуномодулирующим действием, муколитическим эффектом.

На кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института имени Семашко в 1991 году препарат «Виватон» применялся при серозных маститах, лактостазе, кольпитах различной этиологии. Показано, что «Виватон» обладает высокой клинической эффективностью при, вышеуказанных патологиях, хорошей переносимостью и отсутствием побочных эффектов.

В областном кохно-венередогическом диспансере г. Киева препараты серии «Виватон» (жидкий препарат, свечи, крем и др.) применялись при хронических простатитах, хронических уретропростатитах, хронических уретритах, импотенции. Показана эффективность препаратов при вышеуказанной патологии, улучшение общего самочувствия и половой функции. Все эти исследования проходили в 80-90-е годы. Мы работали и, развиваясь, усовершенствовали наши препараты и методики. Благодаря этому достигли хороших результатов. И сейчас представляем Вам некоторые сравнительные данные 20-ти летней давности и настоящего времени.

Таким образом, препарат «Виватон» обладает следующими преимуществами перед широкоприменяемыми фармакологическими препаратами:

он является препаратом растительного происхождения; он нетоксичен, немутагенен, неканцерогенен, нетератогенен; обладает мощными антибактериальными, противовирусными, фунгицидными, цммуномодулирующими, радиопротекторными свойствами; обладает чрезвычайно широким спектром действия. Вышеперечисленные свойства жидкого препарата «Виватон» в равной степени относятся ко всей серии препаратов «Виватон», что позволяет сделать вывод об их уникальности и отсутствии им аналогов в мировой практике.

Препараты серии «Виватон» это сенсация нашего времени, а особенно если они применяются комплексно с системой «Продлите молодость свою» «Виватон» академика А.М, Савелова-Дерябина.


«Мы стремимся к объединению с лучшими врачами и учеными Мира.»

Остались вопросы? Позвоните прямо сейчас!